天气预报:
站内搜索:
365bet span 更多>>
· 杨慧芳赴下应、首南调...11-15
· 宝鸡市渭滨区人大常委...11-14
· 区人大常委会副主任夏...11-14
· 区人大常委会副主任吕...11-07
· 区人大常委会开展饮用...11-01
· 区人大常委会副主任吕...10-25
· 市人大代表鄞州中心组...10-22
网上公告 更多>>
· 关于召开第六届宁波市...10-24
· 关于召开区人大代表建...10-23
· 关于召开区第十八届人...10-18
· 关于征集区人大常委会...10-12
· 关于召开区第十八届人...09-17
· 关于召开区第十八届人...08-15
· 关于召开区第十八届人...07-19
代表工作
您的当前位置:首页
人大代表代表工作
市人大代表鄞州中心组视察棚户区改造工作

2018-11-20 14:26:17访问次数:信息来源:

为加强对市级民生实事项目实施情况的跟踪监督,1119,市人大代表鄞州中心组视察了鄞州区辖区内棚户区改造工程实施情况。市人大代表鄞州中心组组长、区人大常委会主任杨慧芳主持座谈,胡开通、朱剑涛及卢明娟参加。

市人大代表一行首先来到百丈街道潜龙社区,实地了解潜龙地块棚户区改造工程的申报、融资、拆迁安置以及建设推进等情况。潜龙区块棚户区改造项目涉及9个地块50幢住宅,改造总建筑面积约9万平方米1524户,目前签约率100%

在随后召开的座谈会上,代表们听取了市区两级棚户区改造工程实施情况。截至10月底,全市已完成危旧房改造63.24万平方米、城中村改造87.04万平方米,分别完成2018年民生实事工程目标任务的90.34%120.21%;我区完成危旧房改造9.52万平方米、新开工安置房1928套,分别完成市对我区棚户区改造民生实事目标任务的136%101%

市人大代表们充分肯定了我市棚户区改造建设工作,认为市政府高度重视棚户区改造工作,将其列为2018年民生实事之一,并在快速推进棚户区拆迁和安置房建设中工作有力、成效显着。对于棚户区改造工作中存在的不足和问题,代表们围绕项目评估、资金安排、统筹推进等方面提出了19条针对性意见和建议。市、区两级部门有关负责人进行了回应,并就做好下步工作作了表态。

杨慧芳认为此次视察和座谈会达到了了解情况、跟踪进程、指出问题、推进工作的预期效果。她希望相关部门能够认真对待、研究代表们提出的意见和建议,切实按照大会票决结果抓好落实,完成今年的既定目标。要提高资金绩效,对已经开展的项目尽快做好拆迁清零、土地出让等工作;要针对当前的融资情况,科学制定下一步的目标,坚持先评估后启动,把收支平衡作为项目立项的一个关键。同时也希望市级相关部门在项目推进过程中给予基层更多支持,有序有效地推进棚改工作,让人民群众在这项实事工程中得到更多实惠。

杨慧芳要求在座的代表,视察之后要更好地履行代表职责,更多地理解和支持棚改项目,同时在周边群众中做好宣传引导工作,通过共同努力,一起把这项民生实事项目推动好、建设好。

 



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统