天气预报:
站内搜索:
365bet span 更多>>
· 杭州市萧山区人大来鄞...11-27
· 杨慧芳为区管干部执政...11-22
· 杨慧芳赴下应、首南调...11-15
· 宝鸡市渭滨区人大常委...11-14
· 区人大常委会副主任夏...11-14
· 区人大常委会副主任吕...11-07
· 区人大常委会开展饮用...11-01
网上公告 更多>>
· 关于召开第六届宁波市...10-24
· 关于召开区人大代表建...10-23
· 关于召开区第十八届人...10-18
· 关于征集区人大常委会...10-12
· 关于召开区第十八届人...09-17
· 关于召开区第十八届人...08-15
· 关于召开区第十八届人...07-19
图片新闻
您的当前位置:首页
365bet span图片新闻
区人大常委会举行第十三次会议

2018-12-05 14:42:22访问次数:信息来源:

    

昨天,区十八届人大常委会举行第十三次会议。区人大常委会主任杨慧芳,副主任林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳出席会议。区领导王兆波、陈杰农、张相晋、卜明长、王松来、吕益军列席会议。

会议审议并表决通过了关于召开区十八届人大三次会议的决定,会议决定,区十八届人大三次会议将于201911619日召开。

   

会议审议并表决通过了有关人事任免事项。会议接受了陈国军辞去宁波市鄞州区人民政府区长职务的请求,决定王兆波代理区人民政府区长职务,同时任命陆朝晖、邱启旻为区人民政府副区长,朱全宝为区人民检察院副检察长,以及其他任免事项。会议组织了4位新任命人员进行了宪法宣誓,王兆波、陆朝晖作表态发言。会议要求,新任命人员要进一步强化责任意识,以更强的政治意识和责任担当,更好实现、维护和发展全区人民群众的根本利益;进一步强化实干意识,努力在新的岗位上创造出经得起实践、群众和历史检验的实绩;进一步强化人大意识,主动接受人大及其常委会的监督,积极回应和认真落实人大及其常委会作出的决议、决定、审议意见和建议要求,合力推动鄞州经济社会全面发展。

会议听取和审议了区人民政府关于2018年区本级财政预算调整意见的报告。会议认为,受宏观经济的影响,以及出于财政支出结构变化和盘活财政存量资金的现实需要,需要对预算进行调整。此次调整符合预算法的有关规定,也符合我区实际,方案切实可行。会议审查批准了2018年区本级财政预算调整的方案,同时建议在下步工作中要千方百计抓收入,强化重点税源征管,加强新财源的培植,确保非税收入应收尽收。要强化财政资金使用监管,努力提高财政资金的使用效益,有效防范政府债务风险。科学编制好明年预算,要统筹兼顾,科学测算,不断提高预算编制、执行的科学性和准确性。

加强对审计意见整改落实情况的跟踪监督,是区人大常委会加强和改进人大预算决算审查监督工作的有力举措。会议听取和审议了区人民政府关于2017年度区本级财政预算执行和其他财政收支审计查处问题整改情况的报告,认为区政府高度重视常委会提出的审议意见,认真部署审计查出问题的整改工作,不少问题得到了较快较好的整改。会议强调,区政府及其职能部门要持之以恒抓整改,特别是对涉及国有资产管理、政府性债务管理等方面的问题,要牢牢盯住不放,确保常委会的整改意见全部落实到位。要源头治理抓防范,针对那些屡改屡犯的重点问题,从源头上杜绝问题的再次发生。要一以贯之抓监督,通过落实中央关于加强审计工作的要求、充分发挥审计监督职能,有效推动政府预算管理能力和水平的不断提高。

会议听取了区政府关于预算绩效管理工作情况的报告并对2017年度4项重点项目预算绩效运行情况进行了评议。会议认为,总的来看绩效管理的理念不断深入,绩效管理的质量不断提升,总体评价良好,但是也存在覆盖面不够广、综合性不够强、项目之间绩效管理不够平衡等问题。会议要求,各个部门应认真对待评估提出的意见,认真抓好整改,并举一反三不断规范项目管理办法。要不断总结,以问题为导向,在扩大评价覆盖面、科学设定绩效目标、完善绩效评价体系、运用绩效评价成果等方面下功夫,努力使绩效评价工作发挥更大更好的作用。

会议听取和审议了区政府关于饮用水水源保护一法一条例贯彻实施情况的报告,以及区人大常委会执法检查组关于鄞州区饮用水水源保护一法一条例执法检查情况的报告。

会议要求区政府及相关部门要加强组织领导,严格落实各部门、各镇的工作责任。要强化污染源防治,多措并举,推动污染源治理,确保让群众喝上安全水。要完善保护机制,加大财政投入,强化政策扶持,不断健全生态补偿和水环境治理的长效机制,尽可能解决保护区群众的后顾之忧。

会议听取和审议了区政府关于鄞州区集团化办学情况的报告。会议建议区政府要有序、科学、递进式的推进教育集团化办学问题,稳步扩大教育集团化覆盖面。要因地制宜,实现多形式、多类型的集团化办学模式并存,促进教育均衡发展。要及时研究解决在集团化办学过程中的集团化保障,内部管理体制的完善,教师的培养、流动、管理等具体问题。

会议听取和审议了区政府关于区十八届人大二次会议以来代表建议办理情况的报告。会议要求区政府及相关部门还是要抓住建议的实际解决率这个关键,通过实实在在的举措,推动问题的真解决,让广大代表真满意

此外,会议还审议通过了区人大常委会人事任免办法区人大常委会与一府一委两院联系制度一府一委两院列席常委会会议制度等三项办法制度的修订草案。会议接受了个别代表辞去职务的请求。



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统