天气预报:
站内搜索:
365bet span 更多>>
· 市人大代表人事选举工...04-20
· 区人大常委会举行主任...04-20
· 区人大离退休老干部参...04-17
· 区人大常委会组织赴嵊...04-17
· 平湖市人大来我区考察...04-12
· 杨慧芳考察宪法宣传教...04-12
· 全省人大固废污染防治...04-10
网上公告 更多>>
· 关于举办《中华人民共...03-13
· 关于对全区环境状况和...03-13
· 宁波市鄞州区人大常委...03-12
· 宁波市鄞州区第十八届...02-07
· 宁波市鄞州区第十八届...02-07
· 宁波市鄞州区第十八届...02-07
· 宁波市鄞州区第十八届...02-07
代表风采
您的当前位置:首页
人大代表代表风采
陈刚:当好社区居民的贴心人代言人

2018-05-03 14:58:55访问次数:信息来源:

代表名片:

陈刚,男,区人大代表,中河街道凤凰社区党支部书记兼居委会主任。

履职故事:

“履行好代表职责,不辜负群众的重托。”今年是陈刚当选区人大代表后的第2个年头,从事社区工作的第14个年头,他深知,自己一头肩负居民的期盼,一头肩负党和政府的重托。

担任区人大代表以来,无论社区工作多么繁忙,陈刚都积极参加人大组织的各项活动,不错过任何一个听民意、提建议的机会。每个月的18日,陈刚准时出现在辖区的选民接待点,听取群众意见和建议。过去一年,他积极收集民情民意,聚焦社区建设、民生保障等多个方面,提交了10项建议,较好地发挥了人大代表的作用。

  对陈刚来说,社区居民的事没有小事。凤凰新村是鄞州新城区第一个商住型小区。由于历史缘故,小区没有物业,遇上房屋漏水或是环境卫生问题,居民首先就找社区帮忙。这些年来,陈刚带着9名社工,想方设法帮社区居民解决房屋漏水、管道堵塞、停车位紧张3件最头疼的“堵心事”。

  带着群众的共同呼声,陈刚在今年的区人代会上提交了《关于永达东路人行道升级改造的建议》,并用一组组详实的数据阐述了永达路北侧人行道的通行现状。

陈刚明白,作为人大代表,不仅要在充分调研的基础上抛出问题,还要综合意见思考问题,提出有价值的参考意见。为提高建议的可实施性,他费时一上午向下挖洞,只为了明确树大根深对人行道下铺雨污管道的影响。当看到樟树红色须根严重破坏、阻塞管道时,他在提出移植大樟树的同时,建议翻建雨污水管并接入市政污水管网,做好截污纳管工作。

  “建议递交后,我一定会一盯到底。”当选代表第一年的履职培训,让陈刚了解到,代表提建议只是第一步,抓落实才是关键。陈刚说,要做成一件事,必要时需要有得罪人的勇气,当居委会主任如此,作为人大代表亦如此,才不会辜负群众对他的信任和期望。

  代表感言:选民的信任,就是我工作的动力。让社区百姓安居是我最大的梦想。我将继续履行好人大代表的职责,急群众之所急,想群众之所想,更好地为社区居民服务。

 



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统