天气预报:
站内搜索:
365bet span 更多>>
· 杨慧芳开展河长巡河活...07-25
· 区人大常委会副主任吕...07-06
· 早部署、快行动——区...07-11
· 杨慧芳赴区人民法院调...07-11
· “代表活动月”来了,...06-28
· 区人大常委会主任、副...06-22
· 市人大常委会副主任王...06-08
网上公告 更多>>
· 关于向社会公开征集固...04-25
· 印发《关于配合省人大...04-17
· 关于召开区第十八届人...03-21
· 关于做好“365bet赔率怎么看_365bet span_365bet官网中文版”...03-08
· 印发《关于听取和审议...03-08
· 关于明确宁波市鄞州区...03-05
· 关于举办《中华人民共...03-13
代表工作
您的当前位置:首页
人大代表代表工作
代表在行动!——“代表活动月”系列报道(三)

2018-07-26 14:19:38访问次数:信息来源:

区领导以人大代表身份进联络站听民声、解民忧

719,区委副书记、政法委书记朱法传,以区人大代表的身份走进首南街道格兰春天社区代表联络站,就《宁波市非机动车管理条例》修订和区“一府一委两院”及有关部门工作,听取选民意见建议,市、区两级部分人大代表参加接待。

座谈会上,选民围绕首南街道周边的城市建设规划、居民交通出行、教育就学、社区物业管理等问题,提出了意见建议。针对《宁波市非机动车管理条例》修订,与会选民主要就共享单车、快递、外卖等特殊行业第三者责任险购买,以及非机动车电瓶回收、僵尸车处置等问题提出修改意见。

朱法传表示,这是他第二次到格兰春天社区代表联络站,来听取意见和建议,选民们的意见和建议体现了人民群众对鄞州区发展的关心和对“一府一委两院”履职的期待,并希望大家今后能继续关心党委、政府的工作。

朱法传指出,通过开展选民接待日活动,人大代表和区有关职能部门能够面对面了解事关群众切身利益的问题,更能促进政府与群众的沟通和理解。希望人大代表多参与选民活动、多倾听群众意见、多学习党的政策,了解地方党委、政府的决策部署,行使好职权、做好表率。朱法传表示,对于选民们提出的具体问题,他会带回去归纳整理并及时交给有关部门处理,使问题早日得到解决、使选民接待活动取得实实在在的成效。

720,区委常委、组织部长陈杰农以区人大代表的身份走进中河街道东城社区代表联络站,就《宁波市非机动车管理条例》修订和区“一府一委两院”及有关部门工作,听取选民意见建议,市、区两级部分人大代表参加接待。

选民主要围绕中河街道辖区内的道路积水、群租乱相、环境整治、无证餐饮、小区设备老化、文明养犬等问题进行了反映,并提出相关意见建议。针对《宁波市非机动车管理条例》修订,选民们表示,非机动车的驾驶人员存在闯红灯、占用机动车道驾驶等不守交通规则的现象,极易发生交通事故。非机动车特别是共享单车乱停放、乱丢弃现象严重,造成道路不畅通、破坏绿化、影响市容市貌的不良后果。希望政府能就规范非机动车停放、加强驾驶人员不遵守交通法规处罚措施、对共享单车维修保养等方面出台政策规定。

陈杰农表示通过此次活动感受到了选民对鄞州发展极大的热情和强烈的参与意识,希望代表们能够耐心细致地听取选民的意见。下一步要对各类意见进行认真梳理、分析、研究和交办,并跟踪督促相关部门办理,尽快解决一批选民关心的热点、难点问题。他指出,选民代表要继续保持对鄞州发展的参与热情,促进“一府一委两院”工作更加规范有序高效开展。

开展视察调研助力“六大专项行动”深化推进

718,福明、下应和钟公庙街道代表中心组全体代表集中视察东部新城开发建设情况。在东部新城开发建设指挥部,视察组通过听汇报、看视频短片等方式详细了解东部新城城市规划和开发建设情况。随后,代表们来到国际金融中心和金融硅谷,实地查看有关楼宇招商及产业发展情况,询问园区功能布局、运营现状、发展方向以及企业的入驻情况。代表们根据视察中发现的有关问题,提出进一步优化功能布局,切实加快地块开发和项目建设进度,不断提高城市管理水平等意见建议。

720,五乡镇人大组织镇企事业代表小组代表赴五乡镇工业园区视察污水零直排创建工作。代表们实地查看了解了工业园区主要道路雨污水管网普查、雨水管CCTV检测疏通和企业污水纳管排水许可办理等情况,并听取五乡镇关于推进污水零直排创建工作的汇报。针对视察中发现的“低小散”企业排污、餐饮店直排暗排,雨水管老旧堵塞等问题,代表们提出进一步建立健全日常运维、养护机制,切实加强排污源头管理和截污纳管工作等意见建议。

720,人大明楼街道工委组织代表,视察生活垃圾末端处置工作。视察组一行来到宁波生活垃圾焚烧厂,实地参观了垃圾焚烧厂控制大厅、垃圾焚烧发电区域、废弃物处理区域等,认真听取了关于生活垃圾焚烧处理工艺、设施设备运行等情况的讲解。代表们提出要进一步加大宣传力度,让更多群众了解垃圾焚烧处理工作,不断激发群众参与生活垃圾分类工作的积极性和主动性。

跟踪监督推动民生实事项目落地落实

725,邱隘镇人大组织区、镇两级人大代表视察民生实事项目建设情况。代表们实地查看了新邱路、万里路新建工程(一期)、振兴路街景整治工程以及后塘河以北拆迁场地平整工程,并听取项目建设情况和下步计划。针对视察中发现的问题和不足,代表们建议镇政府及相关部门要继续抓紧抓好未完成项目的建设,保证项目建设质量。

719上午, 钟公庙街道代表小组全体代表对街道辖区内民生实事项目建设情况进行了视察。代表一行先后来到惠风社区、金家漕社区和后庙社区,实地查看黑臭河道整治、雨污分离等项目的建设推进情况,听取相关工作汇报,并就做好项目后续建设工作提出意见,建议人大街道工委定期对各民生实事项目开展视察督查,要求街道办事处高度重视部分项目建设进度滞后的情况,加紧研究破解工作难题,力争项目快速有序落地落实。

   720上午,钟公庙街道召开2018年上半年度政情通报会,街道办事处主任金建永向代表们通报了上半年钟公庙街道经济社会发展情况、财政预算执行情况及下半年重点工作计划。代表们充分肯定了上半年街道的发展成绩,并就社区建设、经济发展等方面工作提出意见和建议。

 

畅通代表知情知政渠道,强化履职服务保障



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统