天气预报:
站内搜索:
365bet span 更多>>
· 陕西省人大农工委主任...08-30
· 区人大常委会副主任胡...08-30
· 区人大常委会召开教育...08-28
· 区人大常委会副主任夏...08-24
· 姜山镇人大在全省深化...08-23
· 杨慧芳赴百丈街道走访...08-22
· 区人大常委会副主任林...08-15
网上公告 更多>>
· 关于向社会公开征集固...04-25
· 印发《关于配合省人大...04-17
· 关于召开区第十八届人...03-21
· 关于做好“365bet赔率怎么看_365bet span_365bet官网中文版”...03-08
· 印发《关于听取和审议...03-08
· 关于明确宁波市鄞州区...03-05
· 关于举办《中华人民共...03-13
主任会议
您的当前位置:首页
365bet官网中文版主任会议
宁波市鄞州区第十八届人大常委会第二十六次主任会议纪要

2018-08-31 17:00:47访问次数:信息来源:

2018820下午,杨慧芳主任主持召开了区第十八届人大常委会第二十六次主任会议,副主任林琪、夏素贞、陈家连、胡开通、吕红琴、钱芳出席会议。会议纪要如下:

一、会议听取了区公安分局政委朱乐定受区人民政府委托所作的关于鄞州区社会治安防控体系建设情况的汇报,区政法委副书记吴敏刚所作的补充汇报,以及法制内司工委主任柯伟有关调研情况的汇报,并进行了研究。会议认为,近年来,区委、区政府对社会治安防控体系建设工作高度重视,体系顶层设计进一步优化,主体工程基本完成,科技含量显着提升,打防管控的系统性、整体性、协同性明显增强,为深化“平安鄞州”建设,促进社会和谐稳定提供了坚强的保障。但防控体系仍存在一些问题,防控基础有待加强,数据资源有待进一步整合,群防群治合力还需进一步加强等。会议强调,在下步工作中,要夯实基础,提升技防设施配置,做好辅警队伍建设、确保警力下沉等人防工作,深化各类数据整合共享,依靠基础的稳固支撑起防控网络的严密;要强化“大数据”思维,既要依托大数据提升预警能力,也要运用大数据破解公共安全治理难题,用科技手段的领先带动防控能力的超前;要坚持问题导向,针对金融、电信领域的新型犯罪要开展多部门联合专项整治,提升整体防控水平;要拓宽参与渠道,提高企事业单位、村居社区、志愿服务团队、基层群众的参与度,依靠全民的参与提升防控的合力。

二、会议分别听取了区人民政府办公室副主任汤旭波、许佳锋、区人民法院院长王松来关于安全生产“一法一条例”实施情况、2017年度环境状况和环境保护目标完成情况、家事审判工作的审议意见研究处理情况的汇报,并进行了研究。会议认为,区政府及区法院高度重视常委会审议意见,专题进行研究部署,对审议意见提出的问题进行了认真整改,相关工作取得了较好的成效,但部分工作推进效果有待加强,尤其是目前我区环境整治情况不够理想,环境保护目标完成任务重、压力大,需要进一步落实责任,推进整改。会议通过了上述三项报告,并要求区政府、区法院要进一步落实好审议意见各项要求,区人大常委会各工作机构要加强跟踪督查,确保审议意见落地落实,真正解决实际问题。

列席:蔡建泓、柯伟、李仲安、莫菊妃、陈琪树

 



您好,欢迎您访问本网站!

您是本网站的第位访问者

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统